Mega proyecto arquitectónico en Singapur

El proyecto aspira a convertirse en un nodo cívico vibrante con un teatro cultural de 5.000 asientos y un sector de comercios orientado a la comida, trabajando juntos para mejorar la viabilidad de cada uno.

El terreno está ubicado dentro del plan maestro en Buona Vista, Singapur, que se estableció para crear un centro regional para una amplia variedad de actividades cívicas y culturales y promover la innovación y la creatividad. En consonancia con la visión audaz del plan maestro, era de suma importancia que la respuesta arquitectónica al proyecto uniera los requisitos funcionales con los requisitos técnicos de una forma arquitectónica icónica.

Además, el plan maestro establece limitaciones detalladas de planificación en términos de conectividad peatonal, envolvente del edificio, control de altura, retención de la topografía del terreno y características clave del sitio, así como la retención / transplante de árboles maduros de importancia.

  • Retención de la topografía natural del sitio – Las Directrices de Ordenación Urbana requieren que los niveles topográficos originales sean retenidos y ciertas características del sitio significativos fuesen destacadas. El edificio responde a la variación en los niveles (de +118,50 a +111,00) al dividir la planta baja en el nivel 1 (acceso desde el sur, sureste y oeste) y nivel 2 (acceso desde el norte y noreste).
  • La variación de puntos de acceso y desnivel que van desde +111,0 a +115,0 se integran en la plaza abierta, dando la bienvenida a visitantes de todos los puntos de conexión.
  • La colina que se eleva desde una planta baja de +111,00 a +118,50 se vuelve a crear con una serie de terrazas escalonadas, albergando también el punto de desnivel VIP en el centro de artes escénicas The Star.
  • Conectividad peatonal – Una placa porosa con ventilación natural a nivel, con una gran plaza de 35 m en su centro se abre a la calle peatonal principal, el parque del plan maestro y otros desarrollos futuros.
  • Integración de Espacios Cívicos – espacios cívicos informales se integran cuidadosamente en los pisos inferiores del edificio en sótano 1, nivel 2 y nivel 3, creando varias zonas comunes ajardinadas donde actuaciones, exposiciones, reuniones y otras actividades cívicas pueden ocurrir.

Las limitaciones de superficie disponible para el área cívica y cultural también requerían que la ingeniería de instalaciones fuese optimizada y se apilara para liberar más superficie para las actuaciones más importantes, el vestíbulo y los espacios de circulación interior.

El diseño de espacios de comercio responde a la topografía del lugar desafiante, ya que la zona está dispuesta en una espiral hacia el interior para hacer frente a los principales puntos de entrada y culminar en un anfiteatro abierto. El complejo permite una gran variedad de actividades que tendrán lugar en el interior del edificio, mientras que se mantiene la funcionalidad.

Arquitectos: Andrew Bromberg of Aedas

Ubicación: 1 Vista Exchange Green, Singapore

Cliente: Rock Productions Pte Ltd and CapitaMalls Asia Limited

Área: 62000 m2

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*